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Amap-Avara  de la Vallée aux Renards fresnes
7 mars 2014

Recette des bouchées Chili par MariOdil

 Ingrédients:

- 150gr de farine de blé

- 50gr de farine pois chiche

- 3 œufs (n°1 ou bio)

- un reste de préparation pour Chili con carne (bœuf haché, haricots rouges, poivron, oignon, sauce tomate, cumin)

- sel, piment d'Espelette (ou poivre)

Matériel :

- un robot (mais la préparation peut aussi se faire manuellement, prévoir terrine, fouet et spatule)

- une série de mini moules (type muffin) en silicone ou un grand moule muni de petites cavités

- un four

Préparation :

Dans le bol du robot, battre les œufs. Y ajouter la farine, bien mélanger. Verser la préparation pour Chili, poursuivre le mélange, assaisonner et goûter.

Déposer une portion de préparation dans chaque mini moule, ne pas trop remplir.

Placer les mini moules sur une plaque et mettre au four à 180° pendant 15 à 20mn. Surveiller la cuisson qui variera en fonction du four utilisé.

Démouler les bouchées dès la sortie de four et les déposer sur une volette pour les faire refroidir.

Bonne dégustation !

 

Suggestion : pour obtenir des bouchées plus "aérées", ajouter un sachet de levure chimique en même temps que la farine.

Variantes : - la préparation pour Chili peut être remplacée par des dés de jambon, du fromage, du poisson, etc.

                   - d'autres sortes de farines peuvent être utilsées à la place de la farine de blé et de celle de pois chiche.

 

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